제노아대학교 경제학과와 해양물류 및 스마트오션모빌리티 관련 MOU 체결

2022-09-21l 조회수 522

제노아대 MOU.png

서울대학교 조선해양공학과 (학과장 이신형)와 이탈리아 제노아대학교 (University of Genoa) 경제학과 (Department of Economics)는 관악캠퍼스 34동에서 인력교류, 공동연구, 공동수업, 전문인력양성 등을 위한 업무협약 (MOU)를 체결했다고 19일 밝혔다.

BK21 FOUR 친환경 디지털 조선해양 교육연구단 (단장 이신형) 및 친환경ㆍ스마트 선박 R&D 전문인력양성 사업단 (단장 임영섭)을 서울대학교 조선해양공학과는, 상기 협약을 통해 학부생 및 대학원생들의 국제공동연구와 더불어 해외기관과의 국제 협력하 창의적 글로벌 공학 인재육성 목표 (스마트 친환경 D-cube 차세대 인재양성) 를 달성하는데 큰 도움이 될것이라 밝혔다.

첨부파일 (1개)